Risoto de Camarão
Quem aqui gosta de Risoto de Camarão? Aqui em casa nós amamos, e confesso à vocês que lacei o marido pelo estômago rsrsr. Meu marido diz que meu risoto fica melhor do que em muito restaurante por aí, pelo amor de Deus não estou desmerecendo o trabalho de ninguém, mas se ele diz isso eu acredito uai!
Então vamos ao que interessa!
Ingredientes:
400grs de camarão descascado e limpo
1 xíc de arroz arbóreo
1 tomate cortado em cubos
1 cebola média ralada
3 dentes de alho espremido
2 litros de caldo de legumes ou caldo de camarão
Caldo de 1/2 limão
60ml de vinho branco seco ou suave
Manteiga sem sal e azeite
1 pct de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Limpe e tempere os camarões com 1/2 limão, 2 pitadas de páprica picante, 1 pitada de pimenta do reino, sal à gosto e deixe marinando por uns 10 minutos. Aqueça uma panela com um fio de azeite e 25grs de manteiga sem sal (aquela de tablete) e frite o alho espremido, em seguida acrescente os camarões e frite por aproximadamente uns 3 minutos, retire e coloque em um prato fundo com papel alumínio com o lado brilhante pra cima e feche. Na mesma panela coloque 25grs de manteiga e um pouco de azeite e frite a cebola ralada, após fritar e ficar transparente acrescente o arroz e mexa bem, adicione o vinho e continue mexendo bem até evaporar. Vá colocando o caldo 2 conchas de cada vez, mexendo sem parar, repetindo esse processo sempre, volte os camarões para a panela e continue mexendo pois é isso que faz o arroz soltar o amido e assim cozinhar por completo, você vai sentindo o ponto dele, observando se quer ele mais ao dente ou cozido. Acrescente o tomate picado e mais 25grs de manteiga, mexendo bem. Acrescente o queijo ralado e se quiser uma fatia de mussarela picada, mexendo bem e por fim um fio de azeite pra dar brilho.
Espero que gostem e se fizerem me conta o que acharam!
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